img_9187_resize

Auch im Sommer dieses Jahres plant der Kunstverein derART ein besonderes Projekt, für das wir schon recht zeitig eure verbindlichenAnmeldungen benötigen.
Nach dem schönen Erfolg der vergangenen Jahre bietet sich wieder im malerischen Schloss Peseckendorf die Möglichkeit für ein Wochenend-Fotografie-Sommerseminar.

Thematisch wird es drei Schwerpunkte geben:
1. Porträtfotografie mit zwei bis drei Models
2. Aktfotografie mit zwei Models
3. Landschaftsfotografie

Bei der Umsetzung der Themen werden die dafür grundlegenden Fragen der Bildgestaltung und der damit zusammenhängenden Lichtführung und Kameratechnik zur Sprache kommen.
Bei schlechter Witterung werden wir die fotografischen Aktivitäten in die stilvollen Innenräume des Schlosses verlegen.  Das neobarocke Gebäude beherbergt unter anderem einen Theaterraum, ein großes repräsentatives Treppenhaus, ein Kaminzimmer und eine Suite.
Übernachtungsmöglichkeiten und Freizeitangebote bietet Schloss Peseckendorf selbstverständlich auch, so dass wir den Samstagabend gemütlich ausklingen lassen können.
Für den Sonntag ist ein gemeinsamer Brunch geplant.

Die fotografischen Ergebnisse sollen anschließend in einer Ausstellung auf Schloss Peseckendorf und in Magdeburg präsentiert werden.

Ablauf:
10:00–11:00 Kennenlernen der Umgebung, Briefing, Einteilung der Gruppen
11:00–13:00 Shootings in verschiedenen Gruppen und zu verschiedenen Themen
13:00–14:00 Mittagspause
14:00–17:30 Shootings in verschiedenen Gruppen und zu verschiedenen Themen
17:30–19:00 c.t. Auswertung und Bildbesprechung, Einführung und Hinweise zur Bildbearbeitung,Foto- und Bildrecht
ab 20:00 gemeinsamer Grillabend

Sonntag
(05:00–8:00 Landschaftsfotografie im englischen Landschaftspark fakultativ- Zusatzshooting abhängig von der Tagesform und Wetter)
8.00–10.00 gemeinsames Frühstück auf der Terrasse
10:00–14:00 Shootings in verschiedenen Gruppen und zu verschiedenen Themen
14:00–16:00 Auswertung und Bildbesprechung, optional eine Einführung und Hinweise zur Bildbearbeitung, Foto- und Bildrecht

Kursleitung:                       Horea Conrad,
Technischer Referent :     Sebastian Vandrey
Juristischer Referent:       Norbert Umland

Termin:
26. und 27. Juni 2010

Ort:
Jugendbildungsstätte Schloss Peseckendorf
weitere Informationen unter der Adresse: http://www.jugendbildungsstaette-peseckendorf.de/

Kurskosten:
Nur Samstag: 130 Euro
Nur Sonntag:  130 Euro
Samstag + Sonntag: 200 Euro

Für Vereinsmitglieder gibt es eine Ermäßigung von 25% auf diese Preise.

Zusatzkosten:
Übernachtungen inkl. Frühstück 20-40 Euro, für 1- bis 3-Bettzimmer.
Verpflegungskosten: ca. 35 Euro Beteiligung für Mittagessen, Grillabend, Brunch.

Rechte:
Die im Kurs entstandenen Aufnahmen bleiben in der Nutzung geschützt durch derART e. V., können aber nach Absprache für persönliche Ausstellungen und nichtkommerzielle Fotoforen genutzt werden.
Es gilt die übliche Vertragsvereinbarung.

Erforderlich ist eine rechtzeitige verbindliche Anmeldung per E-Mail, da das Seminar teilnehmerzahlabhängig ist, und die Zimmer reserviert werden müssen.
Als verbindlich angemeldet gilt, wer neben der schriftlichen Benachrichtigung bis spätestens 10.Juni 2010 die Kurskosten auf unser Vereinskonto Kto.: 3200 8200, bei der Stadtsparkasse Magdeburg, BLZ: 810 53 272, überwiesen hat.

Kameraausrüstung inkl. Stativ und Gebrauchsanweisung sind mitzubringen.
Leichte Änderungen im Programm vorbehalten.

Info & Anmeldung:
H Conrad/ derART e.V., 0049    (0)391 7313322 , mobil    0178   7313322, info@kunstvereinderart.de