vom 10. September bis 9. Oktober 2005

in der derARTgalerie im Kulturzentrum Mikrokosmos, Große Diesdorfer Str. 249

Vernissage der Ausstellung „Les Français à Magdebourg
am Sonnabend, dem 10. 09. 2005, um 19.00 Uhr.

Ausstellung der französischen Künstler Willy Ronis, Anne Gorouben und Yves Charnay

Die Ausstellung wird durch den französischen Kulturbeauftragten in Sachsen-Anhalt, Marc Sagnol eröffnet.
Die Malerin Anne Gorouben und der Lichtkünstler Yves Charnay werden anwesend sein.
Zur Eröffnung wird die Kunsthistorikerin Nathalie Neumann einen Vortrag über das künstlerische Wirken Willy Ronis. Die musikalische Umrahmung bestreiten halten Thomas Riedel, Anke Strehlow und Yves Le Mao.

Neben der Ausstellung der drei mit Magdeburg verbundenen französischen Künstlern werden innerhalb der Kulturtage auch Lesungen, Filme und Konzerte stattfinden (siehe Veranstaltungsübersicht).

Die französischen Kulturtage finden statt mit freundlicher Unterstützung der Französischen Botschaft, dem Kulturamt der Landeshauptstadt Magdeburg und der SWM.
In Kooperation mit den Unterhaltungsbrigaden e.V., dem Verein ARTist! e.V. und dem Literaturhaus Magdeburg e.V.

Die Ausstellung ist zu sehen
vom 10. Sept. bis zum 9. Okt. 2005
Montag bis Sonnabend 16.00 bis 20.00 Uhr
Sonntag 14.00 bis 18.00 Uhr.

Ausführlichere Informationen Veranstaltungsübersicht

ronis.jpg