H28803 Aktfotografie in Schwarzweiß und Farbe, analog und digital

Der Kurs im Fotostudio des Kunstvereins „derART“ e.V. bietet die Möglichkeit einer Einführung und fachlichen Begleitung zu fotografischen Grundlagen der Gestaltung, Inszenierung, Belichtungstechnik zur Umsetzung der Menschenfotografie. Ohne großen technischen Aufwand können mit einfachen Kameras und Lichtführung neue Ausdrucksmöglichkeiten erreicht werden.
Erfahrungen beim Umgang mit der Spiegelreflexkamera sind wünschenswert.
Eine anschließende Ausstellung der Kursergebnisse wird angestrebt.
Es werden weibliche und männliche Modelle zur Verfügung stehen. Die entstandenen Aufnahmen sind bildrechtlich geschützt.
Bitte Fotoausrüstung sowie Stativ und Gebrauchsanweisung Ihrer Kamera mitbringen.
Kosten für Studio und Modellhonorare (7 Euro/Kurstag) sowie für Filme und Entwicklung werden im Kurs abgerechnet.
Leitung: Horea Conrad
Mi., 05.11.2008, 18.00 bis 21.00 Uhr
5mal, 20 Ustd. = 36,93 EUR, Atelier des Kunstvereins derART, Gr. Diesdorfer Str. 249

Akt- und Porträtfotografie – Workshop
Dieser Workshop bietet Anfängern und Fortgeschrittenen die Möglichkeit einer Einzelbetreuung mit den Themen Akt und Porträt. Dabei sollen Kamera- und Aufnahmetechnik sowie die Suche nach dem eigenen Stil besondere Beachtung finden. Umgang mit Modellen, Aquise, Vertragsgestaltung, Styling und Posing, das eigene Fotostudio zu Hause, Tipps für professionelle Aufnahmen mit einfachen „Bordmitteln“ werden besprochen. Jeder Teilnehmer hat die Zeit und die Möglichkeit seine eigenen Ideen umzusetzen.
Sofern es die Witterung zulässt, wird im Außenbereich (Park/Landschaft) fotografiert.
Die entstandenen Aufnahmen sind bildrechtlich geschützt.
Bitte Fotoausrüstung inkl. Gebrauchsanweisung und Stativ mitbringen.
Die Kosten für Studio und Modellhonorare (20 Euro) sowie für Filme und Entwicklung werden im Kurs abgerechnet.

H28804 Leitung: Horea Conrad
Sa., 06.09.2008, 12.00 bis 18.00 Uhr
1mal, 8 Ustd. = 14,77 EUR, Atelier des Kunstvereins derART, Gr. Diesdorfer Str. 249

H28804A Leitung: Horea Conrad