img_2146_resize1

Kurs/Shoot am Samstag, den 20. September ab 13.00 Uhr bis 18.15 Uhr
Mit dem Herrenhaus auf Burg Grabow haben wir die Möglichkeit, für unsere Übung eine einmalige Kulisse zu nutzen.
Das klassizischtisch-barocke Herrenhaus aus dem vorletzten Jahrhundert wird neu hergerichtet.
Auf über 2000 Quadratmetern finden wir herrliche Gemächer voller Antiquitäten, daneben aber auch absolut leere, in Renovierung befindliche Räume vor.
Eine besonders schöne Eingangshalle mit einer aussergewöhnlichen Holztreppe wird ganz sicher das Fotografenherz nicht minder entzücken.
Das Ganze liegt in der landschaftlichen Idylle des Jerichower Landes.

Das Thema des Kurses wird die Inszenierung von Portrait & Akt mit klassischem Lichtposing in Bezug auf Körper und Raum sein.
Für die Umsetzung ist geplant, in dieser einmaligen Kulisse mit Stimmungslicht den Umgang mit ausdrucksstarken Requisiten zu erarbeiten.
Dabei soll der Schwerpunkt auf elegante und sinnliche Arrangements, aber auch auf die Inszenierung des Körpers im Raum gelegt werden.
Jacqueline, die sehr damenhaft und schön ist, wird uns als Modell dabei unterstützen.

Ablauf: 12.30-13.00Uhr gemeinsame Abfahrt von unserem Studio in der Diesdorfer Str.
Fahrgemeinschaften oder Mitfahrgelegenheiten werden organisiert.
13.00 bis ca. 14.00 Uhr Führung und Ortsbesichtigung durch den Hausherr Stanislaus von Eichborn.
Besprechung und Auswahl der Foto- Lokations/Sets
Besprechung und Einführung in das Tagesthema und die Inszenierungen.
14.00 bis 18.15 praktische Umsetzung
Kurskosten betragen 95€.(Vereinsmitglieder 70€) 7 Ustd.
Studio derART: Große Diesdorfer Str. 249 (Ecke Bakestr.) Eingang A, 3. Etage, Magdeburg

Die im Kurs entstandene Aufnahmen bleiben nutzungsrechtlich geschützt durch derART eV.
können aber nach Absprache für persönliche Ausstellungen und nichtkommerzielle Fotoforen genutzt werden.
Kursleitung: H Conrad