cristi+vivian.800p_bearb-3

Das Hauptziel dieses Kurses ist es, den technischen und gestalterischen Umgang mit der Kamera und der digitalen Technik, zu erlernen und die Fragen und Problem individuell zu beantworten und zu lösen. Des weiteren werden Grundlagen der Portraitfotografie, Architektur- und Urbanfotografie sowie Sach- und Produktfotografie erlernt. Nach einer kurzen Einführung in die unterschiedlichen Techniken, sollen die Teilnehmer selbst experimentieren und eigene Ideen umsetzen. Anschließend sollte jeder Kursteilnehmer Kenntnisse über die Funktionen und Einstellungen der Kamera für die jeweilige Anwendungsgebiete besitzen.

Inhalt:
– Kamera- und Aufnahmetechniken in Theorie und Praxis
– Umgang mit dem eigenen Fotoapparat
– Aufnahmetechniken der Portraitfotografie
– Grundlagen der Portraitfotografie, Architektur- und Urbanfotografie, Sach- und Produktfotografie.
– kurze Einführung zu Fotografie und Fotorecht
– Bildbesprechung

Der Kursinhalt und das Tempo richten sich nach den individuellen Vorkenntnissen und Interessen der Teilnehmer.
Bitte Fotoausrüstung und Gebrauchsanweisung Ihrer Kamera mitbringen.

Für die Nutzung der Technik und des Studios werden 5 Euro pro Kurstag zusätzlich vor Ort abgerechnet.
Mehrkosten gesamt 20,00 €.

Veranstaltungsort:
Kunstverein derART e.V. 0178 7313322